A MOCCATO

Amamos Café, somos descolados
e temos uma ousada missão de ensinar
sobre Café Especial e levar café de qualidade
para as xícaras e canecas de todo o Brasil!

Somos uma torrefadora!

Em inglês fica mais chique, Roastery, porém somos 100% brasileiros e valorizamos os produtores nacionais, então resolvemos assumir essa missão! Nós compramos o café ainda verde de produtores de cafés especiais espalhados pelo Brasil, que são apaixonados como nós e comprometidos a sempre entregar grãos de excelência. Depois disso, torramos cada café dando origem aos nossos Residentes (Icaraí, Lapa, Centro, Savassi, Leme e Boa Viagem), e vendemos em forma de Grão, Moído ou Cápsulas compatíveis com as máquinas Nespresso ®.

No processo de torra artesanal, a água dentro dos grãos verdes vai aquecendo e fazendo ele expandir, depois os açúcares iniciam um processo de caramelização enquanto o grão vai desidratando e reduzindo de tamanho. Essas transformações são particulares em cada grão, e isso faz com que cada um dos nossos cafés tenha sua curva de torra específica. Assim podemos explorar o que há de melhor em cada um!

Quem cuida de todo esse processo de perto é o Emerson, nosso Coffee Hunter e mestre de torra.

O processo do café na Moccato

SACA
(Chegando das fazendas)

É quando o café ainda verde chega à nossa fábrica no Rio de Janeiro, vindo das mãos dos produtores mais apaixonados do Brasil.

TORRA
(Coffee Hunter, ativar!)

Finalmente é hora de torrar o café: a torra de cada grão é comandada pelo Emerson, nosso Coffee Hunter, super atento a cada detalhe.

MOAGEM
(Tomando forma)

Com os grãos descansados por um, dois dias, começa a moagem de cada café, pelo tipo, enquanto os outros já são encapsulados.

ENVIO
(Agora é esperar!)

No mesmo dia em que fechamos as caixas, já as entregamos na transportadora. Tudo pra você receber o café mais fresco do mundo!

Entre pro Clube

Escolha seu tipo

Grão, moído ou cápsula? Escolha o que melhor se adequa ao seu método de preparo favorito (coado, prensa francesa, cafeteira italiana…) e a quantidade perfeita pro seu mês.

Moccato Master

Serão 3 meses de aprendizado sobre Cafés Especiais e você se tornar um Master. Nesse período, você receberá todos os nossos Cafés Residentes e orientações para desenvolver o paladar de um verdadeiro Coffee Lover.

Assine

É hora de se surpreender!

A partir daí você escolhe qual ou quais cafés residentes deseja receber e, além disso, vamos enviar um café Nômade, em edições limitadas. Todo mês uma experiência nova! Aaaah e claro que umas coisinhas legais a mais ; )